11:17 7 ноября 2016Новости
114

Стэнфордский университет приобрел архив Иосифа Бродского

News_detailed_pictureИосиф Бродский в день отъезда из CCCH. Ленинград, 4 июня 1972 года
Фотография из коллекции Дианы Абаевой-Майерс
© Лев Поляков / Hoover Institution Library & Archives

В библиотеку Гуверовского института войны, революции и мира при Стэнфордском университете поступила коллекция документов, принадлежавшая Диане Абаевой-Майерс, жене друга Иосифа Бродского, историка и переводчика русской поэзии Аллана Майерса.

В коллекцию входят письма, фотографии, черновики, рукописи, рисунки, а также опубликованные и неопубликованные стихотворения Бродского, сообщает сайт Стэнфордского университета.

«Мы были крайне заинтересованы в том, чтобы пополнить материалами Иосифа Бродского, собранными Дианой Майерс, наш обширный российский архив, и сразу же открыть доступ к этим документам для широкой публики», — говорит директор библиотеки Гуверовского института Эрик Уокин.

Он добавил, что с этим приобретеним Стэнфордский университет превращается в один из крупнейших центров изучения творчества Иосифа Бродского.

Часть поступивших в библиотеку материалов представлена на выставке «Распаковывая историю: новые коллекции библиотеки Гуверовского института», которая будет открыта в Стэнфордском университете до 25 февраля 2017 года.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330182