00:11 26 ноября 2013Новости
13

Роскомнадзор принялся за старых мастеров

News_detailed_pictureРембрандт. Даная. 1636—47© Государственный Эрмитаж

По мнению Роскомнадзора, детей нужно защищать от эротики и порнографии, которая содержится в «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества».

Об этом говорится в проекте Концепции информационной безопасности детей, опубликованной в понедельник, 25 ноября, Роскомнадзором, сообщает Digit.ru.

Действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества. В том числе, такой продукции не касаются положения закона о блокировании доступа к интернет-ресурсам, содержащим вредную для детей информацию.

Судя по критериям оценки эротической продукции, приведенным экспертами в проекте концепции, в случае принятия этого предложения, блокированию будут подлежать интернет-сайты, на которых размещены произведения классической живописи и скульптуры, а также классические литературные произведения и кинофильмы.

Кроме того, в проекте концепции предлагается ужесточить лицензионные требования к операторам связи, которых обязывают оказывать услуги по фильтрации контента в интернете и сетях мобильной связи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317637
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323734