18:27 25 ноября 2013Новости
31

Уволен прокурор, желавший запретить Есенина и Набокова

News_detailed_picture© kmvcity.ru

Прокуратура Ставропольского края уволила своего сотрудника Курбангали Шарипова, сообщившего в СМИ об изъятии книг Есенина и Набокова из школ Ставрополья.

Как сообщает «Газета.ру», старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи был признан нарушителем двух приказов генерального прокурора России.

В ходе служебной проверки было установлено, что Шарипов нарушил требования приказов «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

«Приказом прокурора края от 25 ноября Шарипов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры», — говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Ранее прокуратура Ставрополья опровергла информацию об изъятии из школьных библиотек Есенина и Набокова, чьи произведения Шарипов назвал «несовместимыми с задачами образовательного процесса».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322186
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327078