10:58 2 ноября 2016Новости
17

Директора «Союзмультфильма» выберут по конкурсу

News_detailed_picture© ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм

Министерство культуры объявило конкурс на замещение должности директора Творческо-производственного объединения «Киностудия "Союзмультфильм"».

Как сообщает сайт Минкульта, претенденты должны иметь высшее профессиональное образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия и опыт работы на руководящей должности.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 7 ноября по 2 декабря. Претенденты должны будут сдать тест по юридическим и коммерческим аспектам управления федеральным государственным унитарным предприятием, а затем комиссия рассмотрит представленные претендентами программы деятельности предприятия и подведет итоги конкурса.

Конкурс пройдет 7 декабря в Минкульте, с победителем будет заключен трудовой договор на срок до 5 лет.

Киностудия «Союзмультфильм» была основана в 1936 году, за 80 лет на ней были созданы более 1500 фильмов, которые получили более 400 наград фестивалей в разных странах мира.

В апреле 2016 года и.о. генерального директора студии был назначен Глеб Давыдов, ранее работавший заместителем директора. В середине октября стало известно, что он не подписал договор c художественным руководителем «Союзмультфильма» режиссером Михаилом Алдашиным, который занимал эту должность с 2013 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317116
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323446