15:44 31 октября 2016Новости
3346

В Москве пройдет сезон финского перформанса

News_detailed_pictureАнтти Лайтинен. Снежный человек. 2006© Antti Laitinen

C 10 ноября по 9 декабря в Государственной галерее на Солянке в Москве представит сезон финского перформанса, в котором примут участие художники разных поколений.

В программе камерные ретроспективы Насти Саде Ронкко, Антти Лайтинена и дуэта Катри Кайнулайнен и Максимилиана Латвы. Кроме того, каждую неделю будут проходить созданные специально для Москвы живые трехдневные перформансы, длящиеся пять часов ежедневно, а также паблик-токи, на которых можно будет узнать о нюансах художественной практики и особенностях перформанс-арта в Финляндии.

Участники:

  • Настя Саде Ронкко в своих перформансах затрагивают темы близости и сопереживания в отношениях между людьми, раскрывая социальные ритуалы с разных ракурсов.

  • Участник 55-й Венецианской биеннале современного искусства Антти Лайтинен выходил в море на самодельном судне из древесной коры и на плоту с настоящей пальмой посередине, документировал опыт жизни в дикой природе без воды, еды и одежды и четыре дня ьез перерыва вращал огромное «беличье» колесо.

  • В своих перформансах дуэт Катри Кайнулайнен — Максимилиан Латва исследуют роли мужчины и женщины, социальные конструкции и шаблонное восприятие института семьи.

Расписание сезона финского перформанса в Государственной галерее на Солянке приводится на ее сайте. Куратор сезона — Маргарита Осепян.

Сезон финского перформанса проводится при поддержке Посольства Финляндии в Москве и фонда FrameFinland

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203255
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204352