15:44 31 октября 2016Новости
18

В Москве пройдет сезон финского перформанса

News_detailed_pictureАнтти Лайтинен. Снежный человек. 2006© Antti Laitinen

C 10 ноября по 9 декабря в Государственной галерее на Солянке в Москве представит сезон финского перформанса, в котором примут участие художники разных поколений.

В программе камерные ретроспективы Насти Саде Ронкко, Антти Лайтинена и дуэта Катри Кайнулайнен и Максимилиана Латвы. Кроме того, каждую неделю будут проходить созданные специально для Москвы живые трехдневные перформансы, длящиеся пять часов ежедневно, а также паблик-токи, на которых можно будет узнать о нюансах художественной практики и особенностях перформанс-арта в Финляндии.

Участники:

  • Настя Саде Ронкко в своих перформансах затрагивают темы близости и сопереживания в отношениях между людьми, раскрывая социальные ритуалы с разных ракурсов.

  • Участник 55-й Венецианской биеннале современного искусства Антти Лайтинен выходил в море на самодельном судне из древесной коры и на плоту с настоящей пальмой посередине, документировал опыт жизни в дикой природе без воды, еды и одежды и четыре дня ьез перерыва вращал огромное «беличье» колесо.

  • В своих перформансах дуэт Катри Кайнулайнен — Максимилиан Латва исследуют роли мужчины и женщины, социальные конструкции и шаблонное восприятие института семьи.

Расписание сезона финского перформанса в Государственной галерее на Солянке приводится на ее сайте. Куратор сезона — Маргарита Осепян.

Сезон финского перформанса проводится при поддержке Посольства Финляндии в Москве и фонда FrameFinland


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316850
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323313