14:42 31 октября 2016Новости
6512

Ассоциация театральных критиков запускает лекционную программу

News_detailed_picture© Ассоциация театральных критиков

Дина Годер, Марина Давыдова, Павел Руднев, Алла Шендерова и другие ведущие театральные критики России примут участие в лекционном курсе Ассоциации театральных критиков (АТК).

Они расскажут о том, как устроен современный театр, какие направления в нем сегодня возникают, как он взаимосвязан с другими общественными и культурными явлениями, а также с историей мировой сцены. Курс будет называться «Театр-XXI» и пройдет в Культурном центре «Хитровка» в Москве.

Также АТК намерена сотрудничать с другими площадками в Москве, Петербурге и регионах России, причем особое внимание будет уделено сотрудничеству с региональными театрами. Предложения о сотрудничестве в лекционной сфере принимаются по адресу critics.association@gmail.com.

В АТК уверены, что просвещение театральной публики — одна из самых важных задач сегодняшнего дня: «Как показывает практика, именно недостаток образования чаще всего становится причиной агрессии по отношению к новым явлениям в культуре. В последнее десятилетие российский и мировой театр стремительно меняется, и зритель не всегда оказывается готов к этим переменам. Этот пробел способны восполнить публичные лекции и семинары».

Расписание первого лекционного проекта АТК «ТЕАТР-XXI» в Культурном центре «Хитровка»:


Ассоциация театральных критиков — независимое профессиональное объединение, в которое входят ведущие театральные критики России. АТК была основана 2015 году и объединяет около 150 профессионалов из разных городов страны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219566
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220637