14:46 28 октября 2016Новости
68

Анна Нистратова прочитает в Москве лекцию о стрит-арте

News_detailed_picture© Denis O'Donovan / Flickr

В субботу, 29 октября, на выставке «#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ» в павильоне «Оптика» на ВДНХ состоится лекция «Стрит-арт умер?» независимого куратора в области уличного искусства Анны Нистратовой.

Как сообщают организаторы, она расскажет о том, что происходит в уличном искусстве сегодня, 8 лет спустя после большой волны.

  • Что называется стрит-артом сегодня?
  • Как повлияло на ситуацию появление муниципальных граффити-фестивалей, пропагандистских росписей, Биеннале уличного искусства и Музея стрит-арта, а также продажа работ уличных художников на аукционах и в галереях?
  • Живет ли стрит-арт на улицах и есть ли у публики возможность его увидеть?

Анна Нистратова — независимый куратор и исследователь уличного искусства, куратор многих выставочных проектов, в том числе, первой выставки Музея стрит-арта в Петербурге «Повод к Миру / Casus Pacis» (2014), директор нижегородской галереи «Толк» (2015).

Выставка «#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ» входит в программу II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». В экспозиции представлены работы 14 ведущих российских уличных художников, выступивших с критикой общества потребления.

Вход на лекцию по билетам на выставку, регистрация — здесь.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327277