14:46 28 октября 2016Новости
5085

Анна Нистратова прочитает в Москве лекцию о стрит-арте

News_detailed_picture© Denis O'Donovan / Flickr

В субботу, 29 октября, на выставке «#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ» в павильоне «Оптика» на ВДНХ состоится лекция «Стрит-арт умер?» независимого куратора в области уличного искусства Анны Нистратовой.

Как сообщают организаторы, она расскажет о том, что происходит в уличном искусстве сегодня, 8 лет спустя после большой волны.

  • Что называется стрит-артом сегодня?
  • Как повлияло на ситуацию появление муниципальных граффити-фестивалей, пропагандистских росписей, Биеннале уличного искусства и Музея стрит-арта, а также продажа работ уличных художников на аукционах и в галереях?
  • Живет ли стрит-арт на улицах и есть ли у публики возможность его увидеть?

Анна Нистратова — независимый куратор и исследователь уличного искусства, куратор многих выставочных проектов, в том числе, первой выставки Музея стрит-арта в Петербурге «Повод к Миру / Casus Pacis» (2014), директор нижегородской галереи «Толк» (2015).

Выставка «#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ» входит в программу II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». В экспозиции представлены работы 14 ведущих российских уличных художников, выступивших с критикой общества потребления.

Вход на лекцию по билетам на выставку, регистрация — здесь.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228446