11:26 28 октября 2016Новости
52

ФСБ не выпустила за границу худрука «Театра.doc»

News_detailed_picture© Михаил Угаров / Facebook

Сегодня, 28 октября, художественный руководитель московского театра документальной пьесы «Театр.doc» Михаил Угаров из-за запрета ФСБ не смог вылететь из аэропорта Шереметьево в Германию.

«Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе — что?», — написал Угаров в фейсбуке.

О причинах запрета на выезд из страны ему не сообщили.

Режиссер, драматург исценарист, художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров также является участником оргкомитета и одним из организаторов фестиваля молодой драматургии «Любимовка» и руководителем семинара молодых драматургов, идеологом движения «Новая драма» («Новая пьеса»).

В конце 2014 года полиция провела обыск в «Театре.doc», сорвав показ украинского документального фильма «Сильнее, чем оружие». На показе планировался сбор пожертвований в пользу семьи украинского режиссера Олега Сенцова. После обыска здание театра было опечатано.

В мае 2015 года представители правоохранительных органов приходили в «Театр.doc» на репетиции спектакля «Болотное дело». Вскоре было объявлено, что проверка проводилась «в связи с поступившими в надзорные органы обращениями от граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности». Директора театра Елену Гремину вызывали в прокуратуру с требованием предоставить копии уставных документов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323729