18:12 27 октября 2016Новости
7522

Путин наградил Кустурицу орденом

News_detailed_picture© Milena Đorđević / Telegraf

26 октября президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы сербского режиссера Эмира Кустурицу.

В указе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что «директор общества с ограниченной ответственностью "Раста Интернешнл", гражданин Республики Сербии» Эмир Кустурица награждается «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нарордами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

«Это большая честь, когда вас награждают за укрепление дружбы, особенно когда эту награду вы получаете в Российской Федерации», — прокомментировал Кустурица ТАСС. Он подчеркнул, что Россия «дала миру наивысшие достижения в сферах искусства и культуры, а также сыграла главную роль в защите мира от фашизма!».

Как сообщил «Национальной службе новостей» продюсер Кустурицы Мирко Раденович, режиссер приедет в Москву на церемонию вручения награды, которая состоится 4 ноября. «Его наградили за его труд, желание и сотрудничество с Россией», — отметил Раденович.

Помимо многочисленных призов кинофестивалей, включая две «Золотые пальмовые ветви», Эмир Кустурица был удостоен ордена Почетного легиона и трех орденов Сербской православной церкви — ордена Святого Саввы, ордена Святого короля Милутина и ордена Святого Стефана, а также премии Международного фонда единства православных народов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235749