18:12 27 октября 2016Новости
7279

Путин наградил Кустурицу орденом

News_detailed_picture© Milena Đorđević / Telegraf

26 октября президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы сербского режиссера Эмира Кустурицу.

В указе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что «директор общества с ограниченной ответственностью "Раста Интернешнл", гражданин Республики Сербии» Эмир Кустурица награждается «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нарордами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

«Это большая честь, когда вас награждают за укрепление дружбы, особенно когда эту награду вы получаете в Российской Федерации», — прокомментировал Кустурица ТАСС. Он подчеркнул, что Россия «дала миру наивысшие достижения в сферах искусства и культуры, а также сыграла главную роль в защите мира от фашизма!».

Как сообщил «Национальной службе новостей» продюсер Кустурицы Мирко Раденович, режиссер приедет в Москву на церемонию вручения награды, которая состоится 4 ноября. «Его наградили за его труд, желание и сотрудничество с Россией», — отметил Раденович.

Помимо многочисленных призов кинофестивалей, включая две «Золотые пальмовые ветви», Эмир Кустурица был удостоен ордена Почетного легиона и трех орденов Сербской православной церкви — ордена Святого Саввы, ордена Святого короля Милутина и ордена Святого Стефана, а также премии Международного фонда единства православных народов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020941
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201460
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202172
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202303
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202504
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207429