12:25 25 ноября 2013Новости
46

Объявлена детская программа non/fiction

News_detailed_picture© non/fiction

Тема детской программы книжной ярмарки non/fiction, которая будет проходить с 27 ноября по 1 декабря в Центральном доме художника в Москве, — «Верю/Не верю: Кому, чему и почему мы верим и доверяем».

«Как мы ориентируемся в разных источниках информации, к чьему мнению готовы прислушаться, в каких случаях доверяем себе, а в каких нет? Всегда ли мы готовы отстаивать то, во что верим, или охотнее принимаем на веру чужую точку зрения? Обо всем этом будут говорить детские писатели, художники, эксперты разного профиля и сами дети», — объясняют организаторы.

Экспертный совет детской программы подготовил список книг и фильмов, так или иначе проблематизирующих заявленную тему, и проведет встречи-обсуждения в контексте темы.

На детской площадке «Территория познания» состоятся встречи с Оскаром Бренифье, Франсуазой Буше, Сержем Блоком (Франция), Гусом Кейером (Нидерланды), Ангелой Тамм и Мартином Шойбле (Германия), Эженом (Румыния-Швейцария), Артуром Гиваргизовым, Юлией Луговской, Мариной Аромштам, Хельгой Патаки, Мариной Бородицкой, Марией Бершадской, Евгенией Пастернак и Андреем Жвалевским (Россия).

Кроме того, там пройдут мастер-классы художников и иллюстраторов, среди которых Максим Покалев, Зина Сурова (Россия), Оле Кеннеке (Германия), Полина Петрушина (Франция), Лус Рифаген (Голландия), мастер-классы для детей и родителей «Как играть в эту книжку?» с психологом Евгенией Стратийчук, а также презентации книг, выставки и воркшопы.

Пространство для детской программы non/fiction на третьем этаэе ЦДХ подготовили художник Виктор Меламед и архитектор Александра Зюзина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327500