12:25 25 ноября 2013Новости
2068

Объявлена детская программа non/fiction

News_detailed_picture© non/fiction

Тема детской программы книжной ярмарки non/fiction, которая будет проходить с 27 ноября по 1 декабря в Центральном доме художника в Москве, — «Верю/Не верю: Кому, чему и почему мы верим и доверяем».

«Как мы ориентируемся в разных источниках информации, к чьему мнению готовы прислушаться, в каких случаях доверяем себе, а в каких нет? Всегда ли мы готовы отстаивать то, во что верим, или охотнее принимаем на веру чужую точку зрения? Обо всем этом будут говорить детские писатели, художники, эксперты разного профиля и сами дети», — объясняют организаторы.

Экспертный совет детской программы подготовил список книг и фильмов, так или иначе проблематизирующих заявленную тему, и проведет встречи-обсуждения в контексте темы.

На детской площадке «Территория познания» состоятся встречи с Оскаром Бренифье, Франсуазой Буше, Сержем Блоком (Франция), Гусом Кейером (Нидерланды), Ангелой Тамм и Мартином Шойбле (Германия), Эженом (Румыния-Швейцария), Артуром Гиваргизовым, Юлией Луговской, Мариной Аромштам, Хельгой Патаки, Мариной Бородицкой, Марией Бершадской, Евгенией Пастернак и Андреем Жвалевским (Россия).

Кроме того, там пройдут мастер-классы художников и иллюстраторов, среди которых Максим Покалев, Зина Сурова (Россия), Оле Кеннеке (Германия), Полина Петрушина (Франция), Лус Рифаген (Голландия), мастер-классы для детей и родителей «Как играть в эту книжку?» с психологом Евгенией Стратийчук, а также презентации книг, выставки и воркшопы.

Пространство для детской программы non/fiction на третьем этаэе ЦДХ подготовили художник Виктор Меламед и архитектор Александра Зюзина.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020538
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020754
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201600
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201958
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206591