12:44 27 октября 2016Новости
5563

В Москве пройдет персональная выставка Анны Шестаковой

News_detailed_picture© Анна Шестакова

1 ноября в московской галерее «Пересветов переулок» откроется выставка молодого художника Анны Шестаковой «Превосходя ожидания».

На выставке будет представлена камерная серия фотографий, выполненных в рамках проекта, победившего в открытом конкурсе «Летние мастерские» объединения «Выставочные залы Москвы».

Выставка «Превосходя ожидания» является результатом исследования современного информационного пространства Донского и Даниловского района: печатных объявлений, вывесок, социальной рекламы. Художник сосредоточен на визуальном представлении и переосмыслении территории, мифологии и исторического нарратива, окружающего его.

2 ноября на выставке пройдет круглый стол с участием Анны Шестаковой, Андрея Паршикова и Сергея Гуськова. Художник, куратор и критик обсудят выставку, мотивацию и условия работы молодого художника в современном контексте.

Выставка Анны Шестаковой «Превосходя ожидания» в галерее «Пересветов переулок» продлится до 6 ноября.

Анна Шестакова училась в Высшей академической школе графического дизайна и Школе Родченко, с 2010 года учится в Венской академии изобразительных искусств. Участвовала в Московской биеннале молодого искусства и групповых выставках в Нью-Йорке, Лондоне, Стокгольме, Берлине, Лейпциге, Праге, Таллине, Турине, Вильнюсе, Осло, Москве и Петербурге. Первая персональная выставка состоялась в 2011 году в Pro Choice (Австрия, Вена). Живет и работает в Вене и Берлине.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201249
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204017
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203685
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206865
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204246