12:44 27 октября 2016Новости
5712

В Москве пройдет персональная выставка Анны Шестаковой

News_detailed_picture© Анна Шестакова

1 ноября в московской галерее «Пересветов переулок» откроется выставка молодого художника Анны Шестаковой «Превосходя ожидания».

На выставке будет представлена камерная серия фотографий, выполненных в рамках проекта, победившего в открытом конкурсе «Летние мастерские» объединения «Выставочные залы Москвы».

Выставка «Превосходя ожидания» является результатом исследования современного информационного пространства Донского и Даниловского района: печатных объявлений, вывесок, социальной рекламы. Художник сосредоточен на визуальном представлении и переосмыслении территории, мифологии и исторического нарратива, окружающего его.

2 ноября на выставке пройдет круглый стол с участием Анны Шестаковой, Андрея Паршикова и Сергея Гуськова. Художник, куратор и критик обсудят выставку, мотивацию и условия работы молодого художника в современном контексте.

Выставка Анны Шестаковой «Превосходя ожидания» в галерее «Пересветов переулок» продлится до 6 ноября.

Анна Шестакова училась в Высшей академической школе графического дизайна и Школе Родченко, с 2010 года учится в Венской академии изобразительных искусств. Участвовала в Московской биеннале молодого искусства и групповых выставках в Нью-Йорке, Лондоне, Стокгольме, Берлине, Лейпциге, Праге, Таллине, Турине, Вильнюсе, Осло, Москве и Петербурге. Первая персональная выставка состоялась в 2011 году в Pro Choice (Австрия, Вена). Живет и работает в Вене и Берлине.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227023