19:24 26 октября 2016Новости
4528

«Левада-центр» оштрафовали за отказ регистрироваться иноагентом

News_detailed_picture© Левада-Центр

Сегодня, 26 октября, Тверской районный суд Москвы вынес решение о взыскании штрафа в сумме 300 тысяч рублей с негосударственной исследовательской организации «Левада-центр» в связи с отказом самостоятельно зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Суд признал Автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение, оглашенное судьей Алесей Ореховой.

Таким образом суд согласился с позицией Главного управления Министерства юстиции России по Москве, по мнению которого организация нарушила законодательство, не зарегистрировавшись самостоятельно в качестве иностранного агента.

В начале сентября «Левада-центр» был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной московским управлением Минюста.

Основанием для проверки стало обращение сенатора Дмитрия Саблина, лидера движения «Антимайдан», по данным которого «Левада-центр» получал денежные средства из США.

«Левада-центр» обжаловал включение в реестр в суде. «Мы не занимаемся политической деятельностью, идет подмена одного понятия другим», — считает директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Руководители ведущих российских социологических служб, в том числе главы Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выступили с открытым письмом в поддержку «Левада-центра».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202364
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202389
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204867
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203083
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203257