15:08 26 октября 2016Новости
4252

В Москве и Петербурге пройдет ретроспектива братьев Дарденн

News_detailed_picture© ARTE

С 16 по 20 ноября в кинотеатрах Москвы и Петербурга состоятся показы ретроспективы бельгиских режиссеров братьев Дарденн. Гостем ретроспективы станет Люк Дарденн, который представит свою книгу «За спинами наших картин» и новый фильм «Неизвестная».

«"За спинами наших картин" — дневники о съемочном процессе кинематографа братьев Дарденн. — сообщают организаторы ретроспективы, арт-объединение CoolConnections. — На протяжении двадцати с лишним лет их ведет младший из братьев, обычно отвечающий в дуэте за сценарии, — Люк. Беспрецедентно откровенные размышления о том, что собой представляет кино сегодня, перемежаются с парадоксальными философскими эссе на темы культуры и этики. Это идеальный путеводитель по уникальной вселенной Дарденнов и самоучитель кинорефлексии».

Первый полный перевод дневников на русский язык выполнил Сергей Козин, атор предисловия — кинокритик Антон Долин, который также записал большое интервью с Жан-Пьером и Люком Дарденнами, вошедшее в книгу в качестве послесловия.

Книга «За спинами наших картин» выходит в московском издательстве Rosebud при поддержке книжного магазина «Подписные издания».

Фильмы ретроспективы братьев Дарденн:

  • «Розетта» (Rosetta, Франция-Бельгия, 1999);
  • «Неизвестная» (La fille inconnue, Франция-Бельгия, 2016);
  • «Обещание» (La promesse, Франция-Бельгия-Люксембург-Тунис, 1996);
  • «Дитя» (L'enfant, Франция-Бельгия, 2005);
  • «Сын» (Le fils, Франция-Бельгия, 2002).

Все фильмы будут демонстироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. В Москве показы пройдут в кинотеатре «Иллюзион», в Петербурге — в кинотеатре «Аврора».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943