15:08 26 октября 2016Новости
4025

В Москве и Петербурге пройдет ретроспектива братьев Дарденн

News_detailed_picture© ARTE

С 16 по 20 ноября в кинотеатрах Москвы и Петербурга состоятся показы ретроспективы бельгиских режиссеров братьев Дарденн. Гостем ретроспективы станет Люк Дарденн, который представит свою книгу «За спинами наших картин» и новый фильм «Неизвестная».

«"За спинами наших картин" — дневники о съемочном процессе кинематографа братьев Дарденн. — сообщают организаторы ретроспективы, арт-объединение CoolConnections. — На протяжении двадцати с лишним лет их ведет младший из братьев, обычно отвечающий в дуэте за сценарии, — Люк. Беспрецедентно откровенные размышления о том, что собой представляет кино сегодня, перемежаются с парадоксальными философскими эссе на темы культуры и этики. Это идеальный путеводитель по уникальной вселенной Дарденнов и самоучитель кинорефлексии».

Первый полный перевод дневников на русский язык выполнил Сергей Козин, атор предисловия — кинокритик Антон Долин, который также записал большое интервью с Жан-Пьером и Люком Дарденнами, вошедшее в книгу в качестве послесловия.

Книга «За спинами наших картин» выходит в московском издательстве Rosebud при поддержке книжного магазина «Подписные издания».

Фильмы ретроспективы братьев Дарденн:

  • «Розетта» (Rosetta, Франция-Бельгия, 1999);
  • «Неизвестная» (La fille inconnue, Франция-Бельгия, 2016);
  • «Обещание» (La promesse, Франция-Бельгия-Люксембург-Тунис, 1996);
  • «Дитя» (L'enfant, Франция-Бельгия, 2005);
  • «Сын» (Le fils, Франция-Бельгия, 2002).

Все фильмы будут демонстироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. В Москве показы пройдут в кинотеатре «Иллюзион», в Петербурге — в кинотеатре «Аврора».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201227
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202510
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204885
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204396