14:04 26 октября 2016Новости
3407

Alias Kid возвращаются в Москву

News_detailed_picture© Fassbinder

29 октября в московском клубе Fassbinder состоится концерт молодой британской рок-группы Alias Kid, с успехом выступившей в Москве прошлой осенью.

Адрес клуба Fassbinder — Нижняя Сыромятническая улица, д. 10, стр. 9. Начало концерта в 20:30.

Трое участников Alias Kid, которых британская пресса называет «новыми Oasis», начинали карьеру в манчестерской группе The Vortex с экс-гитаристом Oasis Боунхедом, у которого, по словам лидера Alias Kid Шона О'Доннела, они многому научились.

Два года назад на сцене в крошечном баре Alias Kid заметил знаменитый продюсер и антрепренер Алана Макги, который в 1990-е открыл миру Oasis, а также работал с Primal Scream, Super Furry Animals, The Jesus & Mary Chain, Ride, My Bloody Valentine.

Первый альбом Alias Kid, «Revolt to Revolt», вышел весной 2015 года на возрожденном лейбле Алана Макги Creation и получил благоприятные отзывы критиков.

За прошедший год Alias Kid не раз выступали в эфире BBC и Radio X, проехали всю Англию и Европу в турах с The Jesus & Mary Chain, Happy Mondays, Black Grape, Primal Scream, Echo & The Bunnymen, Reverend and The Makers и Sleaford Mods и даже добрались до Москвы, где при полном аншлаге сыграли два концерта в Imagine Cafe.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201189
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203972
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203654
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206818
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204210