12:55 26 октября 2016Новости
19

Безруков и Костолевский стали лауреатами премии Станиславского

News_detailed_pictureСергей Безруков в спектакле «Маленький принц»© sergeybezrukov.ru

Во вторник, 25 октября, в Москве были объявлены обладатели Международной премии Станиславского. Среди них актеры Сергей Безруков, Игорь Костолевский, Игорь Гордин, Илья Исаев и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Как сообщает ТАСС, лауреатов объявил председатель жюри нынешнего сезона премии Станиславского, доктор искусствоведения Витас Силюнас.

В актерской номинации премия присуждена Сергею Безрукову (за работы последних лет), Игорю Костолевскому (за вклад в актерское искусство), Игорю Гордину (за работы последних лет) и Илье Исаеву (за высокие достижения в актерском искусстве).

Премию в области театральной педагогики получит Наталья Зверева, театральный критик Инна Соловьева удостоена награды за книгу «Чехов. Первая студия. Второй МХАТ».

За вклад в развитие международных культурных связей премия Станислваского присуждена специальному представителю президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилу Швыдкому.

Лауреатами премии Станиславского за поддержку театрального искусства стали губернатор Московской области Андрей Воробьев и отель «Балчуг Кемпински Москва». Кроме того, премия присуждена Ярославскому драматическому театру имени Федора Волкова, спектакль которого «Чайка.Эскиз» открыл в Москве Международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского», отмечает РИА Новости.

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Каждому лауреату вручается почетный знак с изображением чеховской чайки и факсимиле Станиславского, а также денежное вознаграждение.

За время существования премии ее получили более 170 деятелей отечественного и зарубежного театра. Церемония вручения премии Станиславского 2016 года состоится в декабре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317352
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323561