12:31 26 октября 2016Новости
2434

Mail.ru Group возглавит гендиректор «Вконтакте»

News_detailed_picture© Борис Добродеев / «ВКонтакте»

Генеральным директором российской технологической компании Mail.ru Group станет Борис Добродеев – генеральный директор ООО «Вконтакте», также занимающий пост директора по стратегии и развитию Mail.ru Group.

В сообщении Mail.ru Group говорится, что нынешний глава компании Дмитрий Гришин намерен «сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию», передает «Интерфакс».

«Борис Добродеев примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности генерального директора. — прокомментировал Гришин. — Я продолжу участвовать в управлении в роли председателя совета директоров».

Добродеев продолжит участвовать в управлении «Вконтакте», но уже в должности CEO группы, а управление текущей операционной деятельности соцсети останется за исполнительным директором «Вконтаке» Дмитрием Сергеевым и операционным директором Андреем Рогозовым, пояснили в пресс-службе Mail.ru Group.

Борис Добродеев, сын генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, ранее работал в фонде DST, возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Алишера Усманова USM Advisors, а также входил в совет директоровMail.ru Group. Он пришел в ООО «Вконтакте» в начале 2014 года вместе с Дмитрием Сергеевым и Александром Третьяковым, ранее работавшими в структурах Усманова, который владеет «Вконтакте» через Mail.ru Group.

В апреле 2014 года были прекращены полномочия генерального директора «Вконтакте» Павла Дурова. Вскоре после увольнения он уехал из России. В сентябре 2014 года Добродеев был назначен генеральным директором «Вконтакте».

P.S. Как сообщает «Интерфакс», новый генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев объявил, что компания планирует «ряд экспериментов с подписной моделью» на музыкальный контент в своих продуктах.

В пресс-службе группы уточнили, что эти эксперименты затронут только дополнительные услуги, тогда как базовый функционал, в том числе прослушивание музыки в соцсети «Вконтакте», останется бесплатным.

Музыкальный контент есть во всех соцсетях Mail.ru Group («Вконтакте», «Одноклассники», «Мой Мир»). Партнерские соглашения, которые Mail.ru Group и UMA подписали с международными правообладателями музыкальной продукции — Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network, — предусматривают получение доступа к лицензионному музыкальному и видео-контенту.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте