17:20 25 октября 2016Новости
4600

Большой театр представил диск «Дети Розенталя»

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

Сегодня, 25 октября, в Большом театре состоялась презентация диска с записью оперы «Дети Розенталя» композитора Леонида Десятникова на либретто Владимира Сорокина.

Помимо авторов оперы в презентации приняли участие генеральный директор Большого театра Владимир Урин, исполнитель партии Чайковского Максим Пастер и Андрей Кричевский, генеральный директор фирмы «Мелодия», выпустившей диск.

Как отмечает сайт Большого театра, «Дети Розенталя» — первая опера за последние двадцать лет, написанная специально по заказу Большого театра. Премьера спектакля, поставленного Эймунтасом Някрошюсом, состоялась в 2005 году, он несколько лет был в реперутаре театра и выезжал на гастроли.

«Я видел спектакль, когда он шел, положительно его оценил. И либретто, и музыка достойны того, чтобы постановка вернулась в новом сценическом варианте», — сказал, выступая на презентации, Владимир Урин, передает «Интерфакс».

Студийная запись «Детей Розенталя» была осуществлена по инициативе Большого театра в 2015 году солистами, хором и оркестром Большого театра России под управлением главного дирижера театра в 2001–2009 годах Александра Ведерникова.

Комплект из двух CD издан тиражом 1000 экземпляров, запись также продается в онлайн-магазине iTunes.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240154
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235721