14:49 25 октября 2016Новости
36

Сотрудников Третьяковки уволили за спекуляцию билетами

News_detailed_picture© Нина Астрединова / Shagau.ru

По подозрению в спекуляции билетами на выставку Ивана Айвазовского уволены несколько сотрудников Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ГТГ Зельфиру Трегулову.

«Если говорить о билетах, которые получают сотрудники — на протяжении двух с половиной месяцев — мы уволили несколько сотрудников, которые были заподозрены в том, что они спекулируют билетами. Я сама поймала спекулянта и сдала его в милицию. К сожалению, у нас нет законодательных оснований для того, чтобы этих людей задерживали и привлекали к какой-то ответственности», — рассказала Трегулова.

«Мы прекрасно понимаем, что происходит, мы пытаемся сделать все, что возможно. Что касается билетов для сотрудников, то мы уволили несколько сотрудников, которые были заподозрены в спекуляции», — цитирует гендиректора ГТГ «Интерфакс».

Кроме того Трегулова заявила, что «Мосгоркасса» продавала билеты на выставку Айвазовского по 1,5  тысячи рублей при официальной стоимости 400 рублей.

«Мы выставили претензию Мосгоркассе и победили. Они сняли их с продажи. — пояснила она. — А сейчас, когда закончились в онлайн-продаже билеты на Айвазовского, будем ограничивать их количество до шести билетов в одни руки. Билеты сотрудникам галереи будут также ограничены».

Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» открылась в ГТГ в конце июля и продлится до 20 ноября. На ней представлены 120 кратин и 55 графических произведений, изделия из фарфора, архивные документы, макеты кораблей, морские навигационные приборы.

К 10 октября на выставке побывали 350 тысяч человек, в среднем 5,5 тысяч в день — больше, чем на прошлогодней выставке Валентина Серова, средняя дневная посещаемость которой составила 4,5 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322622
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327454