16:32 24 октября 2016Новости
2982

Lurkmore убрали из списка запрещенных сайтов

News_detailed_picture© «Роскомсвобода»

Сайт свободной онлайн-энциклопедии Lurkmore («Луркморье») исключен из единого реестра интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

Как сообщает сайт общественного проекта «Роскомсвобода», из списка удалены все страницы Lurkmore, кроме одной.

Роскомнадзор по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков начал закрывать доступ к страницам сайта lurkmore.to в марте 2015 года.

По словам основателя Lurkmore Дмитрия Хомака, до середины августа 2016 года провайдерам было предписано «блокировать Лурк целиком, из-за статьи Адыгея», 12 августе он предложил Роскомнадзору проверять страницы энциклопедии и выносить их из стоп-листов.

«Прошло два с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в "черный список" целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы — даже по протоколу http. "Акадо", когда я потребовал с них разъяснений, начали рассказывать мне, что не надо нарушать законы РФ, тогда и проблем не будет. А представитель Билайна порекомендовал мне связаться с администрацией Луркоморья, чтобы те удалили запретную информацию», — рассказал Хомак.

«Я и есть администрация. Я не собираюсь ничего удалять», — добавил он.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213063