14:42 24 ноября 2013Новости
2328

Выбран куратор «Документы»

News_detailed_picture© documenta

Художественным руководителем выставки современного искусства documenta 14, которая пройдет в Касселе с 10 июня по 17 сентября 2017 года, будет директор базельского музея Кунстхалле Адам Шимчик.

Как сообщается на сайте выставки, решение о его назначении единогласно принято наблюдательным советом documenta, выбиравшим из шести кандидатур.

В обосновании комитета говорится, что Адам Шимчик работает в тесном сотрудничестве с художниками, его проектам свойственна «целостность и продуманность», а ему самому присуща «неутолимая любознательность», передает DW.

Адам Шимчик (р. 1970) — сооснователь и первый куратор Foksal Gallery Foundation в Варшаве (1997–2003), с 2003 года возглавляет музей Кунстхалле в Базеле, в 2008 году был одним из кураторов Берлинской биеннале современного искусства.

Куратор пока не стал говорить о своих планах, связанных с documenta, сославшись на то, что у него впереди еще три года на разработку концепции выставки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626