14:42 24 ноября 2013Новости
2202

Выбран куратор «Документы»

News_detailed_picture© documenta

Художественным руководителем выставки современного искусства documenta 14, которая пройдет в Касселе с 10 июня по 17 сентября 2017 года, будет директор базельского музея Кунстхалле Адам Шимчик.

Как сообщается на сайте выставки, решение о его назначении единогласно принято наблюдательным советом documenta, выбиравшим из шести кандидатур.

В обосновании комитета говорится, что Адам Шимчик работает в тесном сотрудничестве с художниками, его проектам свойственна «целостность и продуманность», а ему самому присуща «неутолимая любознательность», передает DW.

Адам Шимчик (р. 1970) — сооснователь и первый куратор Foksal Gallery Foundation в Варшаве (1997–2003), с 2003 года возглавляет музей Кунстхалле в Базеле, в 2008 году был одним из кураторов Берлинской биеннале современного искусства.

Куратор пока не стал говорить о своих планах, связанных с documenta, сославшись на то, что у него впереди еще три года на разработку концепции выставки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214279
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212698