14:42 24 ноября 2013Новости
24

Выбран куратор «Документы»

News_detailed_picture© documenta

Художественным руководителем выставки современного искусства documenta 14, которая пройдет в Касселе с 10 июня по 17 сентября 2017 года, будет директор базельского музея Кунстхалле Адам Шимчик.

Как сообщается на сайте выставки, решение о его назначении единогласно принято наблюдательным советом documenta, выбиравшим из шести кандидатур.

В обосновании комитета говорится, что Адам Шимчик работает в тесном сотрудничестве с художниками, его проектам свойственна «целостность и продуманность», а ему самому присуща «неутолимая любознательность», передает DW.

Адам Шимчик (р. 1970) — сооснователь и первый куратор Foksal Gallery Foundation в Варшаве (1997–2003), с 2003 года возглавляет музей Кунстхалле в Базеле, в 2008 году был одним из кураторов Берлинской биеннале современного искусства.

Куратор пока не стал говорить о своих планах, связанных с documenta, сославшись на то, что у него впереди еще три года на разработку концепции выставки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316987
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323377