15:33 19 октября 2016Новости
46

Российский духовно-культурный центр открылся в Париже

News_detailed_picture© Thierry Rousseau / F3 – France Télévisions

Сегодня, 19 октября, в центре Парижа прошла официальная церемония открытия Российского духовно-культурного православного центра.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства России во Франции Анну Шлычкову.

«Центр открылся, на церемонии министр культуры РФ Владимир Мединский, который возглавил российскую делегацию, зачитал послание президента РФ Владимира Путина и от себя поблагодарил всех тех, кто принимал участие в проекте», — сказала она.

В своем послании Путин поблагодарил французское правительство за поддержку в согласовании и реализации проекта и выразил уверенность в том, что новый центр займет достойное место в ряду культурных достопримечательностей Парижа, а его деятельность послужит сохранению и упрочению добрых традиций дружбы и взаимного уважения, издавна связывающих россиян и французов.

Российский духовно-культурный православный центр построен по проекту французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта. Он располагается на территории общей площадью 42000 кв.м в 7-м округе Парижа и состоит из четырех зданий — культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма Святой Троицы.

В первый день работы центра в нем откроются выставки, посвященные истории его строительства и российско-французским отношениям, а также состоится заседание Конгресса русскоязычной прессы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322972
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327807