13:42 19 октября 2016Новости
2452

Российская короткометражка вошла в лонг-лист «Оскара»

News_detailed_pictureКонцепт-арт к фильму «Брут»© COSTA FAM FILM

Короткометражный фильм о Холокосте «Брут» российского режиссера Константина Фама, созданный при поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР), включен в расширенный список претендентов на премию «Оскар».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФЕОР.

«Приятно осознавать, что комитет крупнейшей в мире кинопремии в последнее время отдает предпочтение картинам, где затронута тема второй мировой войны и трагедии Холокоста. Это, безусловно, поможет обратить внимание зрителей на острую проблему национальной и религиозной нетерпимости и на страшнейшие последствия ее проявлений», — прокомментировал президент ФЕОР Александр Борода.

«Брут» снят по рассказу чешского писателя Людвика Ашкенази. Это вторая часть киноальманаха «Свидетели» из трех новелл, представляющих необычный взгляд на Холокост. В фильме глазами собаки по кличке Брут показывают жестокость человеческого мира.

В производстве картины участвовали кинематографисты из Белоруссии, Израиля, Молдавии, Румынии, США и Украины, съемки проходили на территории России, Чехии, Польши и Германии. Главные роли исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина.

Первая новелла киноальманаха, фильм «Туфельки», вышел в 2012 году, победил на нескольких кинофестивалях и также участвовал в борьбе за «Оскар». Сейчас в Белоруссии идут съемки третьей новеллы, «Скрипка».

Номинанты на премию «Оскар» будут объявлены в январе 2017 года, церемония награждения лауреатов состоится 26 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229494
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228011