12:25 19 октября 2016Новости
32

Русский музей объявил о новом рекорде посещаемости

News_detailed_picture© EGC 2016

По информации пресс-службы Государственного Русского музея, неделю назад в течение дня его экспозицию осмотрели почти 11 тысяч человек – это самый высокий показатель дневной посещаемости музея за всю его историю.

Рекорд был установлен в четверг на прошлой неделе, в день бесплатного посещения, передает «Интерфакс». В тот день в Русском музее побывали 10 964 человека, что в четыре раза превышает обычную посещаемость.

Акция «Искусство сохранять», предусматривающая бесплатный вход на все площадки Русского музея по четвергам, продлится до 24 ноября, отмечает пресс-служба музея.

Основная экспозиционная часть Русского музея занимает пять зданий, расположенных в центре Петербурга: Михайловский дворец (главное здание музея) с выставочным корпусом Бенуа, Михайловский (Инженерный) замок, Мраморный дворец, Строгановский дворец и Летний дворец Петра I.

По итогам 2015 года Русский музей занял пятое место по посещаемости среди музеев РФ, общее число его посетителей составило 1 566 500 человек.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243380
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327249
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330875