10:54 19 октября 2016Новости
2643

Чак Берри выпустит первый альбом за 38 лет

News_detailed_picture© Chuck Berry / Instagram

В 2017 году легенда рок-н-ролла, американский певец, гитарист и композитор Чак Берри выпустит свой первый студийный альбом с 1979 года, когда вышла его пластинка «Rock It».

Как сообщает Rolling Stone, новый альбом музыканта, которому 18 октября исполнилось 90 лет, выйдет на лейбле Dualtone Records и будет называться «Chuck».

На пластике, которую музыкант посвятил своей жене Тодди, будут записаны новые оригинальне песни, сочиненные, записанные и спродюсированные Чаком Берри.

В записи принимала участие его группа, в состав которой взодят его дети Чарлз Берри-младший (гитара) и Ингрид Берри (губная гармошка), а также бас-гитарист Джимми Марсала, который играет с Чаком Берри последние 40 лет, пианист Роберт Лор и барабанщик Кит Робинсон.

По словам Чарлза Берри-младшего, песни, записанные на альбоме, охватывают широкий стилистический спектр — от драйвовых рок-н-роллов до композиций, которые он назвал «капсулами времени, вместившими всю творческую жизнь автора».

Дата выхода альбома «Chuck» будет объявлена позже.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230745
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228918