10:54 19 октября 2016Новости
17

Чак Берри выпустит первый альбом за 38 лет

News_detailed_picture© Chuck Berry / Instagram

В 2017 году легенда рок-н-ролла, американский певец, гитарист и композитор Чак Берри выпустит свой первый студийный альбом с 1979 года, когда вышла его пластинка «Rock It».

Как сообщает Rolling Stone, новый альбом музыканта, которому 18 октября исполнилось 90 лет, выйдет на лейбле Dualtone Records и будет называться «Chuck».

На пластике, которую музыкант посвятил своей жене Тодди, будут записаны новые оригинальне песни, сочиненные, записанные и спродюсированные Чаком Берри.

В записи принимала участие его группа, в состав которой взодят его дети Чарлз Берри-младший (гитара) и Ингрид Берри (губная гармошка), а также бас-гитарист Джимми Марсала, который играет с Чаком Берри последние 40 лет, пианист Роберт Лор и барабанщик Кит Робинсон.

По словам Чарлза Берри-младшего, песни, записанные на альбоме, охватывают широкий стилистический спектр — от драйвовых рок-н-роллов до композиций, которые он назвал «капсулами времени, вместившими всю творческую жизнь автора».

Дата выхода альбома «Chuck» будет объявлена позже.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317299
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323524