16:56 18 октября 2016Новости
21

В Москве состоится выставка «Политика хрупкости»

News_detailed_picture© Галерея «На Шаболовке»

26 октября в московской галерее «На Шаболовке» откроется выставочный проект «Политика хрупкости», к участию в котором куратор Борис Клюшников привлек современных художников, музыкантов и поэтов.

«Все они размышляют о крайне острой теме — депрессии, рассматривая ее как в историко-культурном, так и в современном социальном контексте», — сообщает сайт галереи «На Шаболовке».

«Тот факт, что люди и вещи способны ломаться все еще находится за пределами знания и опыта, вызывая ощущение непредвиденного форс-мажора. Окружающие нас люди и объекты оцениваются только как "действующие лица", которыми движет желание. Моральным долгом является проявление скорости, выведение желаний на поверхность, общительность и включенность, тогда как малейший сбой воспринимается как личный проступок, ответственность, которую каждый несет сам», — говорит Борис Клюшников.

Участники: Виталий Барабанов, Виталий Безпалов, Анастасия Вепрева, Елена Зубцова, Анастасия Кизилова, Сара Кульманн, Иван Новиков, Саша Пирогова, Александр Плюснин, Олеся Рудыка, Александр Соколов, Николай Смирнов, Никита Спиридонов, группа «Союз выздоравливающих», группа «Тихий пикет», Елизавета Чухланцева, U/N Multitudе, группа «Летучая Кооперация», группа «Коинседентальный Интернационал» и другие.

Выставка «Политика хрупкости» в галерее «На Шаболовке» продлится до 11 декабря.

Борис Клюшников — философ и историк искусства, специалист в области методологии искусствознания. Окончил МГАХИ им. Сурикова, работал научным сотрудником ГЦСИ (междисциплинарный отдел), методистом образовательных программ объединения «Выставочные залы Москвы».

Преподаватель кафедры кино и современного искусства РГГУ, член редколлегии альманаха «БАЗА», преподаватель института современного искусства «БАЗА», школы им. Родченко, ГЦСИ, ММОМА, БВШД, участник и автор исследовательского проекта «Очерки по истории современности» фонда V-A-C.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011