15:45 18 октября 2016Новости
3766

Музей «Ясная Поляна» создал виртуальный дом Толстого

News_detailed_pictureСтоловая в доме Толстого© «Дом_пробел»

Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"» запустил новый мультимедийный проект – виртуальную реконструкцию дома, в котором в 1828 году родился писатель.

Еще в 1864 году дом был продан одному из соседских помещиков и в начале XX века разобран по ветхости. В Ясной Поляне остался лишь камень из его фундамента с надписью «Здесь стоял дом, в котором родился Л.Н. Толстой».

Как сообщает сайт проекта «Дом_пробел» — «это творческая попытка воссоздать яснополянский Дом по сохранившимся воспоминаниям писателя».

«Таких описаний немного, они носят фрагментарный характер, собирались по крупицам, постепенно визуализируя экстерьер и интерьер утраченного объекта», — отмечают авторы проекта.

Сейчас можно совершить виртуальную прогулку по девяти комнатам, в каждой из которых доступны звуковые и текстовые описания, «в перспективе — большая и кропотливая работа по восстановлению целостного образа толстовского Дома».

Проект «Дом_пробел» создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201420
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204131
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203778
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207042
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204359