11:16 18 октября 2016Новости
3160

Slon переименуют в Republic

News_detailed_picture© Slon.ru

В понедельник, 17 октября, издатель делового интернет-ресурса Slon Magazine Максим Кашулинский сообщил подписчикам издания, что в ближайшее время оно сменит название на Republic.

«Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнем переезд», — написал Кашулинский.

О новом названии он сказал, что оно «больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе, — а именно так можно описать нашу нынешнюю концепцию».

Издатель Slon Magazine рассказал о существенном изменении дизайна сайта: «В новой версии нам будет удобнее рассказывать о срочных новостях, поднимать наверх актуальные темы, выделять лучшие рубрики», при этом у читателей «появится возможность откладывать статьи на потом, ... общаться с авторами и другими подписчиками», а также «видеть, сколько вышло новых статей с последнего захода на сайт».

Republic будет ресурсом с платным доступом к контенту. «Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 000 человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях», — отметил Кашулинский.

Slon.ru был запущен весной 2009 года под руководством Леонида Бершидского, который два года спустя покинул проект. С тех пор «Слоном» руководили Юрий Сапрыкин, Андрей Горянов и Максим Кашулинский. В августе 2016  года главным редактором стала Ирина Малкова, бывшая замглавреда сайта РБК.

О необходимости переименования в декабре 2015 года объявил гендиректор Slon Magazine Александр Винокуров. «Наш журнал об экономике и политике, и название должно соответствовать», — сказал он, добавив, что нынешнее название не мешает, но и не помогает.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022918
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210803
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211312
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266703