11:16 18 октября 2016Новости
45

Slon переименуют в Republic

News_detailed_picture© Slon.ru

В понедельник, 17 октября, издатель делового интернет-ресурса Slon Magazine Максим Кашулинский сообщил подписчикам издания, что в ближайшее время оно сменит название на Republic.

«Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнем переезд», — написал Кашулинский.

О новом названии он сказал, что оно «больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе, — а именно так можно описать нашу нынешнюю концепцию».

Издатель Slon Magazine рассказал о существенном изменении дизайна сайта: «В новой версии нам будет удобнее рассказывать о срочных новостях, поднимать наверх актуальные темы, выделять лучшие рубрики», при этом у читателей «появится возможность откладывать статьи на потом, ... общаться с авторами и другими подписчиками», а также «видеть, сколько вышло новых статей с последнего захода на сайт».

Republic будет ресурсом с платным доступом к контенту. «Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 000 человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях», — отметил Кашулинский.

Slon.ru был запущен весной 2009 года под руководством Леонида Бершидского, который два года спустя покинул проект. С тех пор «Слоном» руководили Юрий Сапрыкин, Андрей Горянов и Максим Кашулинский. В августе 2016  года главным редактором стала Ирина Малкова, бывшая замглавреда сайта РБК.

О необходимости переименования в декабре 2015 года объявил гендиректор Slon Magazine Александр Винокуров. «Наш журнал об экономике и политике, и название должно соответствовать», — сказал он, добавив, что нынешнее название не мешает, но и не помогает.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322663
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327496