19:13 17 октября 2016Новости
10129

Михаила Алдашина уволили с поста худрука «Союзмультфильма»

News_detailed_picture© Alisa Serbinenko / Facebook

Режиссер анимационного кино Михаил Алдашин уволен с поста художественного руководителя студии «Союзмультфильм».

Об этом сам режиссер сообщил в интервью, которое сегодня, 17 октября, опубликовал журнал «Сеанс».

Алдашин рассказал, что еще в августе его вывели за штат, объяснив, что это временная мера, связанная с реорганизацией студии.

«Был обещан договор, но нынешний и.о. директора студии Глеб Давыдов впоследствии отказался его подписывать», — пояснил режиссер.

Михаил Алдашин возглавил «Союзмультфильм» в мае 2013 года. До этого он был режиссером на студии «Пилот», режиссером и продюсером кинокомпании «ТЕКО», творческим продюсером «Московского Анимационного Проекта», работал на студии «Пилот» как режиссер, сценарист и продюсер. Участник и лауреат многих международных фестивалей.

«Итоги работы обновленного "Союзмультфильма", куда в 2013 году в качестве художественного руководителя пришел известный российский режиссер анимационного кино Михаил Алдашин, стали заметны в последние два года, — отмечал в июне сайт Года российского кино 2016. — Так, на прошедшем в марте Суздальском фестивале, который считается главным смотром новых отечественных мультфильмов, студия получила сразу несколько наград».

«"Союзмультфильм" — не просто ФГУП, а национальное достояние, культурный феномен, как и студия Диснея в своем роде. — считает Алдашин. — Этот опыт надо изучать и использовать. С самого начала главным для нас было правильно устроить студию, но из-за административной чехарды и указаний сверху что и как делать это не удалось. У меня такое ощущение, что там вообще нет людей, которые понимают, что такое "Союзмультфильм", чем он был и чем должен быть».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201022
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202372
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204779
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204326
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207754