19:13 17 октября 2016Новости
10585

Михаила Алдашина уволили с поста худрука «Союзмультфильма»

News_detailed_picture© Alisa Serbinenko / Facebook

Режиссер анимационного кино Михаил Алдашин уволен с поста художественного руководителя студии «Союзмультфильм».

Об этом сам режиссер сообщил в интервью, которое сегодня, 17 октября, опубликовал журнал «Сеанс».

Алдашин рассказал, что еще в августе его вывели за штат, объяснив, что это временная мера, связанная с реорганизацией студии.

«Был обещан договор, но нынешний и.о. директора студии Глеб Давыдов впоследствии отказался его подписывать», — пояснил режиссер.

Михаил Алдашин возглавил «Союзмультфильм» в мае 2013 года. До этого он был режиссером на студии «Пилот», режиссером и продюсером кинокомпании «ТЕКО», творческим продюсером «Московского Анимационного Проекта», работал на студии «Пилот» как режиссер, сценарист и продюсер. Участник и лауреат многих международных фестивалей.

«Итоги работы обновленного "Союзмультфильма", куда в 2013 году в качестве художественного руководителя пришел известный российский режиссер анимационного кино Михаил Алдашин, стали заметны в последние два года, — отмечал в июне сайт Года российского кино 2016. — Так, на прошедшем в марте Суздальском фестивале, который считается главным смотром новых отечественных мультфильмов, студия получила сразу несколько наград».

«"Союзмультфильм" — не просто ФГУП, а национальное достояние, культурный феномен, как и студия Диснея в своем роде. — считает Алдашин. — Этот опыт надо изучать и использовать. С самого начала главным для нас было правильно устроить студию, но из-за административной чехарды и указаний сверху что и как делать это не удалось. У меня такое ощущение, что там вообще нет людей, которые понимают, что такое "Союзмультфильм", чем он был и чем должен быть».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229689
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228147