17:58 17 октября 2016Новости
76

В Омске отменили спектакль «Иисус Христос — суперзвезда»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Иисус Христос — суперзвезда»© Театр «Рок-опера»

Администрация Омского государственного музыкального театра отменила назначенное на 1 ноября представление спектакля петербургского театра «Рок-опера» «Иисус Христос — суперзвезда», с просьбой о запрете которого к местным властям обратились православные активисты.

«Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято еще до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», — сообщили«Радио Балтика» в администрации Омского государственного музыкального театра.

На прошлой неделе в городскую администрацию поступило обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество», в котором говорилось, что рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

«Рок-опера "Иисус Христос — суперзвезда" проводит четкую линию водораздела между защитой ценностей и глумлением над тем, что свято для подавляющего большинства жителей, способствует разъединению общества и вызывает противостояние различных его представителей и групп. В контексте современной геополитической и внутриполитической ситуации возникновение дополнительных очагов социальной напряженности создает угрозу для безопасности государства», — считают активисты.

Премьера рок-оперы Эндрю Ллойд Уэббера на либретто Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда» в постановке художественного руководителя театра «Рок-опера» Владимира Подгородинского состоялась в 1990 году на сцене ДК им. Ленсовета в Петербурге. Постановка была приурочена к 1000-летию Православной Церкви, а исполнитель партии Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317158
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323462