14:53 17 октября 2016Новости
13

В Великобритании заблокировали счета канала RT

News_detailed_picture© Sputnik

Сегодня, 17 октября, главный редактор российского государственного международного телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что все его счета в Великобритании заблокированы.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит. Да здравствует свобода слова!», — написала Симоньян в твиттере.

Позже она заявила, что RT надеется продолжить свою деятельность в Великобритании.

«Наши юристы продолжают искать все возможные способы выхода из этой ситуации. Мы пытаемся понять, что это означает, и можем ли мы вообще работать в Великобритании, или проблемы только в этом банке», — цитирует Симоньян «Интерфакс».

По ее словам, британский банк официально объявил, что решение о блокировке всех счетов телекомпании является окончательным и не будет пересмотрено. «Сейчас мы ищем другие способы сохранения нашей деятельности в Великобритании», — добавила главный редактор RT.

Как отмечает The Independent, ранее британский правительственный медиарегулятор Ofcom накладывал на российский телеканал санкции в связи с некорректным освещением вооруженных конфликтов на территории Украины и Сирии. В частности, этим летом из сюжета RT о действиях российской авиации в Сирии были вырезаны кадры, свидетельствующие об использовании зажигательных бомб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317485
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323653