11:08 17 октября 2016Новости
2323

Мариинка принимает международный органный фестиваль

News_detailed_picture© Мариинский театр

С 20 по 28 октября в Концертном зале Мариинского театра пройдет IV Международный органный фестиваль.

В нем примут участие исполнители из России, Франции, Швеции, Швейцарии и Германии.

Откроют фестиваль 20 октября французский органист, композитор и импровизатор Тьеpри Эскеш и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Кристиана Кнаппа. В программе концерта произведения Иоганна Себастьяна Баха, Эдуарда Элгара, Марселя Дюпре, Александра Гильмана, а также редко исполняемый Концерт для органа с оркестром Йозефа Гайдна, Концерт для органа с оркестром №2 Тьеpри Эскеша и импровизации.

21 октября шведский органист и композитор Гуннар Иденстам исполнит органные сочинения Макса Регера, шведские танцы XVIII–XIX веков, танго Астора Пьяццолы, сюиту из шоу «Riverdance» Билла Велана в аранжировках Иденстама, и свои собственные композиции музыканта из «Metal Angel».

22 октября в Концертном зале Мариинки впервые выступит органист церкви святого Франциска в Лозанне Бенджамин Ригетти. В его исполнении прозвучат Шесть сонат для органа Феликса Мендельсона-Бартольди.

Свой концерт 26 октября петербургский органист Даниил Процюк посвятит 100-летию со дня смерти Макса Регера. В программе сочинения немецкого неоклассика, а также музыка Иоганна Себастьяна Баха, Филиппа Гласса, Арво Пярта и Пауля Хиндемита.

27 октября на сцене Концертного зала дебютирует Ансгар Валленхорст — музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в Ратингене, ученик Тьерри Эскеша и Оливье Латри. Он исполнит сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Макса Регера, Роберта Шумана, Зигфрида Карг-Элерта и импровизации.

Заключительный концерт IV Международного органного фестиваля пройдет 28 октября. Органист парижской церкви Святого Евстафия Тома Оспиталь исполнит сочинения французских и немецких композиторов: Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Николя де Гриньи, Сезара Франка, Мориса Дюрюфле, а также импровизации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220750
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469