18:15 14 октября 2016Новости
8705

«Кольта», «Гараж» и Фонд имени Бёлля проводят фестиваль «NOW. Как устроена современность»

News_detailed_picture© Colta.ru

С 4 по 6 ноября COLTA.RU, Музей современного искусства «Гараж» и Фонд имени Генриха Бёлля организуют фестиваль «NOW. Как устроена современность». Вход на все события фестиваля, который пройдет в Музее «Гараж», свободный.

Первый фестиваль «NOW. Как устроена современность» ставит попытку разобраться в том, что стоит за стремительно меняющимся временем, временем тектонических социальных сдвигов, разрушающихся единств и контрглобализации, которые пришли на смену так называемой «постистории».

Где мы оказались сегодня? Что к этому привело? Почему национальная и религиозная идентичность стали так важны? Как с этим связана экономика? Как формируют наше сознание новые способы коммуникации и труда? Наконец, что ждет нас завтра?

Цель фестиваля — не только обозначить эти вопросы и найти возможные ответы, но и обсудить их со зрителями с помощью лекций, кино и дискуссий.

Фестиваль разделен на четыре тематических блока: «Новая архаика», «Медиа», «Ресурсы» и «Деньги». Каждый блок состоит из кино и лекции на эти темы.

К участию в фестивале в Музее «Гараж» приглашены интеллектуалы с мировым именем: знаменитый исследователь религии Карен Армстронг, автор мирового бестселлера «Прекариат: опасный класс» Гай Стэндинг, итальянский философ, сподвижник Гваттари и Паоло Вирно Франко «Бифо» Берарди и известный британский антрополог соцсетей и интернета Дэниэл Миллер.

Также в дискуссиях примут участие социолог Александр Бикбов, политолог Вячеслав Морозов, исследователь глобальной колониальности Мадина Тлостанова, философы Кети Чухров и Артемий Магун.

В кино-части фестиваля зрителей ждут отмеченные призами игровые и документальные фильмы: картина об экономическом отчаянии и религии «Ищущие ночлег» Джесси Мосса, спродюсированный Брэдом Питтом документальный кинороман о нефти «Большие люди» Рэйчел Бойнтон, фильм о джихаде Абдеррахмана Сиссако «Тимбукту», кино о глобальном мультикризисе «Неравенство для всех» Джейкоба Корнблюта и фильм о том, как цифровая эпоха трансформирует человека, «Лимб» Антуана Вивиани.

Кураторы лекционной части фестиваля: искусствовед Глеб Напреенко, координатор программы «Демократия» Фонда имени Генриха Бёлля в России Нурия Фатыхова, научный журналист Борислав Козловский.

Куратор кинопрограммы фестиваля: заместитель главного редактора COLTA.RU Михаил Ратгауз.

Более подробная программа фестиваля будет опубликована в ближайшее время.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204826
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204853