10:44 14 октября 2016Новости
2351

Мосгордума утвердила место установки памятника Майе Плисецкой

News_detailed_picture© Георгий Соловьев / Из архива М. Плисецкой / Большой театр

13 октября на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме была одобрена инициатива Министерства культуры установить памятник балерине Майе Плисецкой (1925-2016) в сквере ее имени на улице Большая Дмитровка поблизости от Большого театра.

Как сообщает «Интерфакс», инициатива была одобрена единогласно.

«Это место было бы местом памяти выдающейся примы-балерины Большого театра», — сказал на заседании комиссии представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин.

Помимо экспертов комиссии по монументальному искусству идею установки памятника поддержали Москомархитектура и муниципальный округ Тверской.

«По вопросу установки памятника Плисецкой мы ведем непосредственную связь с [мужем балерины] Родионом Щедриным, хотя он находится и не в России», — отметил представитель ФГУП «Федеральная дирекция культурно-массовых мероприятий» Алексей Лебедев.

Также сообщается, что финансирование изготовления и установки памятника Майе Плисецкой возьмет на себя Министерство культуры РФ.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230734
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228910