20:32 22 ноября 2013Новости
2127

Дума одобрила флаг и гимн в школах

News_detailed_picture 

Сегодня, 22 ноября, Госдума приняла в первом чтении проект закона, в соответствии с которым государственный флаг разместят на зданиях или территориях всех школ постоянно, а государственный гимн будет звучать гораздо чаще.

Соответствующее предложение президента поддержали на вечернем пленарном заседании все парламентские фракции, передает «Эхо Москвы».

«Законопроект направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования — воспитание гражданственности и патриотизма», — говорится в пояснительной записке к документу на сайте Госдумы.

Депутаты единодушно поддержали инициативу главы государства. «Здорово, что президент внес этот закон!», — сказал Александр Тарнавский из «Справедливой России» .

Представленный депутатам текст предписывает исполнение гимна перед первым уроком в день начала учебного года, а также на торжественных мероприятиях, посвященных государственным праздникам. Флаг, в соответствии с законопроектом, должен быть вывешен постоянно на зданиях школ и подниматься во время мероприятий — в том числе, физкультурных, — которые проводят эти школы.

Во втором и окончательном, третьем чтениях Госдума может рассмотреть этот закон еще до конца года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241131
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236451