17:33 12 октября 2016Новости
2309

В трех городах России покажут «Крестного отца» на большом экране

News_detailed_picture© Paramount Pictures

21 и 22 октября в кинотеатрах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга компания «Иноекино» представит две первые части гангстерской саги Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец».

«Крестный отец» (The Godfather, 1972) был номинирован на десять премий «Оскар» и получил три — как лучший фильм года, за лучший адаптированный сценарий и за актерскую работу Марлона Брандо — и еще 19 наград и 17 номинаций.

«Крестный отец 2» (The Godfather: Part II, 1974) получил одиннадцать номинаций на «Оскар», в результате выиграв в шести категориях — «Лучший фильм» (первый сиквел-обладатель «Оскара» в этой категории), «Лучший режиссер», «Лучший актер второго плана» (Роберт Де Ниро), «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая работа художника-постановщика», а Аль Пачино получил премию BAFTA за лучшую мужскую роль.

«В основе сюжета — судьба влиятельного сицилийского мафиозного клана в Нью-Йорке и разворачивающаяся на его улицах борьба за контроль и власть между криминальными группировками, погрязшими в коррупции, обмане и предательстве. Создавая образы гангстеров, сочетающих в себе честь и жестокость, безграничную любовь к своей семье с циничным безразличием к врагам и конкурентам, Коппола обращается к традиции американского кино 30-х годов, раз и навсегда создавая канон в изображении криминального мира и делая из гангстерского фильма настоящую семейную сагу и метафору властных отношений в целом», — сообщает сайт компании «Иноекино».

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. В Москве показы состоятся в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», в Петербурге — в кинотеатре «Аврора», в Екатеринбурге — в кинотеатре «Колизей».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020667
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202061
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204550
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204136
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207560