13:57 12 октября 2016Новости
3139

Якутский фильм претендует на «Золотой глобус»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мой убийца»© Компания А.Р.Т. Дойду

Детектив «Мой убийца» якутского режиссера Костаса Марсана включен в список претендентов на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Марианну Скрыбыкину.

«Итоги будут известны в декабре. — сказала она. — Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех».

Также «Мой убийца» вошел в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля в США, став первым якутским фильмом, который будет представлять Россию на этом фестивале. Показы картины состоятся 30 и 31 октября, передает агентство ЯСИА.

Фильм «Мой убийца» основан на реальных событиях. Его главный герой — молодой следователь, который расследует убийство, произошедшее в Якутске. В августе картина выиграла Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, в широкий прокат в России фильм выйдет 3 ноября.

74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет в Лос-Анджелесе 8 января 2017 года. Последний раз российский фильм выигрывал «Золотой глобус» в 2015 году, тогда награду получил «Левиафан» Андрея Звягинцева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241476
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236704