13:57 12 октября 2016Новости
16

Якутский фильм претендует на «Золотой глобус»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мой убийца»© Компания А.Р.Т. Дойду

Детектив «Мой убийца» якутского режиссера Костаса Марсана включен в список претендентов на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Марианну Скрыбыкину.

«Итоги будут известны в декабре. — сказала она. — Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех».

Также «Мой убийца» вошел в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля в США, став первым якутским фильмом, который будет представлять Россию на этом фестивале. Показы картины состоятся 30 и 31 октября, передает агентство ЯСИА.

Фильм «Мой убийца» основан на реальных событиях. Его главный герой — молодой следователь, который расследует убийство, произошедшее в Якутске. В августе картина выиграла Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, в широкий прокат в России фильм выйдет 3 ноября.

74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет в Лос-Анджелесе 8 января 2017 года. Последний раз российский фильм выигрывал «Золотой глобус» в 2015 году, тогда награду получил «Левиафан» Андрея Звягинцева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318058
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323954