14:40 11 октября 2016Новости
2322

Финал фестиваля «Музыка Земли» пройдет в Мариинском театре

News_detailed_picture© «Музыка Земли»

C 1 по 4 ноября на сцене Мариинского театра состоятся выступления финалистов II Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли», организованного пианистом Борисом Березовским при поддержке Министерства культуры РФ.

Как сообщают организаторы фестиваля, в конкурсе приняли участие более 300 творческих коллективов. Помимо классических фольклорных музыкантов в числе 22 финалистов в этом году оказались исполнители, работающие в самых разных стилях — от джаза до рока, — в основе творчества которых лежит народная музыка.

Одним из главных критериев отбора была художественная ценность репертуара участников (этнографическая точность и степень владения приемами народного исполнительства).

В онлайн-голосовании с участием более 12 тысяч человек из десятков российских регионов победила группа «ДжэныкъомашIу — Джэныкомаш — Тепло очага» (Республика Адыгея).

По итогам выступлений финалистов 1–3 ноября будут выбраны победители конкурса в номинациях «За верность традициям», «Новая жизнь старых песен», «За исполнительское мастерство», «За самобытность» и «За вклад в развитие народного творчества».

На гала-концерте 4 ноября состоятся две премьеры. Композитор Александр Чайковский специально для фестиваля написал концерт для фортепиано и оркестра с участием народных инструментов, который совместно с финалистами конкурса исполнит Международный симфонический оркестр «Таврический». Композитор Кузьма Бодров представит концерт для гуслей и камерного оркестра в исполнении камерного оркестра Игоря Лермана.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228018