14:40 11 октября 2016Новости
2146

Финал фестиваля «Музыка Земли» пройдет в Мариинском театре

News_detailed_picture© «Музыка Земли»

C 1 по 4 ноября на сцене Мариинского театра состоятся выступления финалистов II Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли», организованного пианистом Борисом Березовским при поддержке Министерства культуры РФ.

Как сообщают организаторы фестиваля, в конкурсе приняли участие более 300 творческих коллективов. Помимо классических фольклорных музыкантов в числе 22 финалистов в этом году оказались исполнители, работающие в самых разных стилях — от джаза до рока, — в основе творчества которых лежит народная музыка.

Одним из главных критериев отбора была художественная ценность репертуара участников (этнографическая точность и степень владения приемами народного исполнительства).

В онлайн-голосовании с участием более 12 тысяч человек из десятков российских регионов победила группа «ДжэныкъомашIу — Джэныкомаш — Тепло очага» (Республика Адыгея).

По итогам выступлений финалистов 1–3 ноября будут выбраны победители конкурса в номинациях «За верность традициям», «Новая жизнь старых песен», «За исполнительское мастерство», «За самобытность» и «За вклад в развитие народного творчества».

На гала-концерте 4 ноября состоятся две премьеры. Композитор Александр Чайковский специально для фестиваля написал концерт для фортепиано и оркестра с участием народных инструментов, который совместно с финалистами конкурса исполнит Международный симфонический оркестр «Таврический». Композитор Кузьма Бодров представит концерт для гуслей и камерного оркестра в исполнении камерного оркестра Игоря Лермана.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201260
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204026
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203695
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206880
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204262