12:27 11 октября 2016Новости
2758

Юрий Шевчук и ДДТ готовят новую концертную программу

News_detailed_picture© ДДТ

Весной 2017 года Юрий Шевчук и ДДТ представят в Москве и Петербурге новую концертную программу «История звука», составленную из лучших песен с главных альбомов группы.

Программа состоит из трех частей — по трем эпохам истории ДДТ, сообщают организаторы концертов. В нее вошли песни «Не стреляй», «Осень», «Это всё», «Мальчики-мажоры», «Я получил эту роль», «В последнюю осень», «Просвистела», «Ветер», «Родина», «Глазища», «Ленинград», «Революция» и другие известные композиции.

«Мы рады, что программа случилась — у нас появилась возможность расширить границы смыслов и сделать наши музыкальные поля экспериментальными. Главная задача — разместить все песни, которые мы хотим сыграть, в границах одного концерта», — говорит Юрий Шевчук.

Расширенная версия программы впервые прозвучит 5 марта на концерте в СК «Олимпийский» (Москва) и 11 марта в СКК «Петербургский» (Петербург).

Осенью группа ДДТ отправится в тур «История звука», с 9 сентября по 27 ноября пройдут концерты в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Вологде, Кургане, Челябинске, Магнитогорске, Орске, Оренбурге, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Перми, Кирове, Сыктывкаре, Рязани, Орле, Туле, Калининграде и Вильнюсе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241104
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236429