12:27 11 октября 2016Новости
2563

Юрий Шевчук и ДДТ готовят новую концертную программу

News_detailed_picture© ДДТ

Весной 2017 года Юрий Шевчук и ДДТ представят в Москве и Петербурге новую концертную программу «История звука», составленную из лучших песен с главных альбомов группы.

Программа состоит из трех частей — по трем эпохам истории ДДТ, сообщают организаторы концертов. В нее вошли песни «Не стреляй», «Осень», «Это всё», «Мальчики-мажоры», «Я получил эту роль», «В последнюю осень», «Просвистела», «Ветер», «Родина», «Глазища», «Ленинград», «Революция» и другие известные композиции.

«Мы рады, что программа случилась — у нас появилась возможность расширить границы смыслов и сделать наши музыкальные поля экспериментальными. Главная задача — разместить все песни, которые мы хотим сыграть, в границах одного концерта», — говорит Юрий Шевчук.

Расширенная версия программы впервые прозвучит 5 марта на концерте в СК «Олимпийский» (Москва) и 11 марта в СКК «Петербургский» (Петербург).

Осенью группа ДДТ отправится в тур «История звука», с 9 сентября по 27 ноября пройдут концерты в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Вологде, Кургане, Челябинске, Магнитогорске, Орске, Оренбурге, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Перми, Кирове, Сыктывкаре, Рязани, Орле, Туле, Калининграде и Вильнюсе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202054
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202151
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204502
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202917
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203100