18:44 10 октября 2016Новости
3216

Московский музыкальный театр объявил имя и.о. руководителя балета

News_detailed_pictureСцена из балета «Баядерка»© Анна Клюшкина / Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко

Исполняющим обязанности художественного руководителя балета Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) назначен управляющий балетной труппой Андрей Уваров.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генеральный директор МАМТ Антона Гетьмана.

Он рассказал, что ранее возглавлявшему балет МАМТ Игорю Зеленскому, который с 1 сентября приступил к исполнению обязанностей интенданта и художественного руководителя Баварского государственного балета, предложили остаться в качестве советника гендиректора по балету.

Первоначально предполагалось, что Зеленский сможет совмещать работу в Баварском государственном балете и в МАМТ, но, по словам Гетьмана, «за месяц плотной работы в Мюнхене Игорь Анатольевич понял, что не сможет уделять театру Станиславского и Немировича-Данченко необходимое количество времени, и принял решение полностью посвятить себя работе в Баварском балете».

Гендиректор МАМТ отметил, что «весь наступивший сезон сверстан именно Игорем Зеленским, а потому я предложил Игорю Анатольевичу на переходный период остаться моим советником по балету, чтобы иметь возможность совместно решать художественные и производственные вопросы».

«С 1 октября Игорь Зеленский — советник гендиректора МАМТ по балету», — резюмировал Гетьман.

Игорь Зеленский принял предложение гендиректора МАМТ остаться его советником по балету и прилетел в Москву, чтобы закрепить отношения с театром в новом качестве. «Я принял предложение Антона Александровича Гетьмана. — заявил Зеленский. — Считаю, что в качестве советника по балету смогу и впредь быть полезен Театру Станиславского и Немировича-Данченко, в котором на посту худрука балетной труппы прослужил пять лет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230542
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228784