16:35 7 октября 2016Новости
47

Умерла Людмила Иванова

News_detailed_picture© Театр «Современник»

Сегодня, 7 октября, в Москве в возрасте 83 лет умерла актриса театра и кино Людмила Иванова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Людмила Ивановна Иванова родилась в 1933 году в Москве, в 1955 году окончила школу-студию МХАТ и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра.

В 1957 году Людмила Иванова перешла в театр «Современник», где сыграла множество самых разноплановых ролей, среди которых баба Настя в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, писательница в «Коте домашнем средней пушистости» Владимира Войновича и Григория Горина, Шура в «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, Сверчкова в «Аккомпаниаторе» Александра Галина, Марксина в «Уйди-уйди» Николая Коляды.

С конца 1950-х много снималась в кино, фильмография актрисы насчитывает 86 картин, в том числе «Служебный роман» (1977), «Полеты во сне и наяву» (1982), «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985), «Небеса обетованные» (1991).

Людмила Иванова была основателем, художественным руководителем и главным режиссером детского музыкального театра «Экспромт» при ГИТИСе, профессором Славянской академии гуманитарных наук, вела курс актерского факультета международного славянского института имени Гавриила Державина.

Автор многих бардовских песен, выступала с концертами, дружила с Анной Герман, Сергеем и Татьяной Никитиными.

Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202218384
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20223009