16:35 7 октября 2016Новости
4319

Умерла Людмила Иванова

News_detailed_picture© Театр «Современник»

Сегодня, 7 октября, в Москве в возрасте 83 лет умерла актриса театра и кино Людмила Иванова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Людмила Ивановна Иванова родилась в 1933 году в Москве, в 1955 году окончила школу-студию МХАТ и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра.

В 1957 году Людмила Иванова перешла в театр «Современник», где сыграла множество самых разноплановых ролей, среди которых баба Настя в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, писательница в «Коте домашнем средней пушистости» Владимира Войновича и Григория Горина, Шура в «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, Сверчкова в «Аккомпаниаторе» Александра Галина, Марксина в «Уйди-уйди» Николая Коляды.

С конца 1950-х много снималась в кино, фильмография актрисы насчитывает 86 картин, в том числе «Служебный роман» (1977), «Полеты во сне и наяву» (1982), «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985), «Небеса обетованные» (1991).

Людмила Иванова была основателем, художественным руководителем и главным режиссером детского музыкального театра «Экспромт» при ГИТИСе, профессором Славянской академии гуманитарных наук, вела курс актерского факультета международного славянского института имени Гавриила Державина.

Автор многих бардовских песен, выступала с концертами, дружила с Анной Герман, Сергеем и Татьяной Никитиными.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229377
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227921