11:42 7 октября 2016Новости
3631

Андрей Бартенев отметит день рождения «Веселой каруселью»

News_detailed_picture© ВЗ ЗДЕСЬ на Таганке — День рождения Бартенева и открытие проекта «Веселая Карусель» / Facebook

В воскресенье, 9 октября, в галерее «Здесь» на Таганке в Москве состоится празднование дня рождения ее куратора Андрея Бартенева, который откроет свой новый выставочный проект «Веселая карусель. Сброник 1».

В экспозиции будет представлено более 150 работ 70 начинающих и известных молодых художников, созданных в разных стилях и жанрах: живопись, графика, скульптура, фотография, видео-арт и инсталляция, сообщает галерея «Здесь» на Таганке.

Выставка продлится до 10 ноября.

«Сегодня происходит обострение внимания к визуальным практикам, не смолкает дискуссия вокруг миссии художника! — рассказывает Андрей Бартенев. — Выставка "Веселая карусель. Сборник 1" подхватывает этот важнейший культурный дискурс и по-своему определяет место художника в современном обществе. В экспозиции нашего проекта представлены произведения, призывающие оптимистично смотреть на жизнь: в примерах нарисованной радости и красоты мы находим повод для зрителя отыскать источник собственного оптимизма и созидательного целеустремления! Мы по крупицам собирали нашу "Веселую карусель", чтобы сделать нашего зрителя счастливым!».

Кроме того, 9 октября в честь дня рождения Бартенева состоится перформанс группы PIUPIU PROJECT «Медиасказки» и выступление уникального электронного музыканта и композитора DJ Kopernik (основателя легендарной поп-группы 1980-х «Николай Коперник» Юрия Орлова) и DJ Anton Mints.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240584
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236044