11:42 7 октября 2016Новости
3396

Андрей Бартенев отметит день рождения «Веселой каруселью»

News_detailed_picture© ВЗ ЗДЕСЬ на Таганке — День рождения Бартенева и открытие проекта «Веселая Карусель» / Facebook

В воскресенье, 9 октября, в галерее «Здесь» на Таганке в Москве состоится празднование дня рождения ее куратора Андрея Бартенева, который откроет свой новый выставочный проект «Веселая карусель. Сброник 1».

В экспозиции будет представлено более 150 работ 70 начинающих и известных молодых художников, созданных в разных стилях и жанрах: живопись, графика, скульптура, фотография, видео-арт и инсталляция, сообщает галерея «Здесь» на Таганке.

Выставка продлится до 10 ноября.

«Сегодня происходит обострение внимания к визуальным практикам, не смолкает дискуссия вокруг миссии художника! — рассказывает Андрей Бартенев. — Выставка "Веселая карусель. Сборник 1" подхватывает этот важнейший культурный дискурс и по-своему определяет место художника в современном обществе. В экспозиции нашего проекта представлены произведения, призывающие оптимистично смотреть на жизнь: в примерах нарисованной радости и красоты мы находим повод для зрителя отыскать источник собственного оптимизма и созидательного целеустремления! Мы по крупицам собирали нашу "Веселую карусель", чтобы сделать нашего зрителя счастливым!».

Кроме того, 9 октября в честь дня рождения Бартенева состоится перформанс группы PIUPIU PROJECT «Медиасказки» и выступление уникального электронного музыканта и композитора DJ Kopernik (основателя легендарной поп-группы 1980-х «Николай Коперник» Юрия Орлова) и DJ Anton Mints.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201220
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202505
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204880
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204394