17:17 6 октября 2016Новости
18

Британский Совет организует в России передвижную арт-резиденцию

News_detailed_picture© British Council

24 октября на поезде из Москвы отправятся по Транссибирской магистрали писатели, художники и музыканты из России и Великобритании – участники проекта Британского Совета «ТрансЛит».

Они проведут по несколько дней в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске, где посетят творческие центры, познакомятся с местной культурой, а главное — услышат рассказы людей, сообщает сайт Британского Совета.

В каждом городе будут проходить творческие вечера, соединяющие в себя элементы литературных чтений, музыкальных выступлений и импровизированных дискуссий. Проект завершится в Москве 7 ноября открытой встречей, на которой его участники поделятся своими впечатлениями о путешествии и творческими находками.

В проекте «ТрансЛит» примут участие шекспировед Эндрю Диксон, писатели Алиса Ганиева и Джо Данторн, критик Константин Мильчин, лидер психоделической рок-группы Super Furry Animals Граф Рис, медиахудожница Франческа Панетта, фотограф Максим Авдеев и кинооператор Арсений Хачатурян.

Их личные наблюдения, спонтанные творческие коллаборации, обсуждения и споры будут фиксироваться и публиковаться в формате двуязычного онлайн-дневника. Главным результатом поездки станет единый мультимедийный проект, в котором будут собраны литературные и музыкальные произведения, фотографии и аудиовизуальные материалы, накопленные за время путешествия.

Проект «ТрансЛит» реализуется в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317311
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323531