11:51 6 октября 2016Новости
4332

Швеция впервые представит в России сезон перформанса

News_detailed_pictureМалин Каста. Если бы картофель был чувством. 2011© Maline Casta

С 6 октября по 3 ноября в Государственной галерее на Солянке в Москве пройдет сезон шведского перформанса. В программе камерные ретроспективы, фото и видеодокументация Малин Касты, Чуи Чиа и дуэта Quarto.

Каждую неделю будут проходить живые трехдневные перформансы, длящиеся пять часов ежедневно, а также паблик-токи, на которых художники будут рассказывать о своем творчестве.

27 октября на встрече с куратором образовательного отдела стокгольмского Музея современного искусства Ульфом Эрикссоном можно будет узнать об актуальных тенденциях развития современного шведского искусства, и, в частности, перформанс-арта.

Участники:

  • Малин Каста — художник-постановщик опер, драматических и танцевальных спектаклей в Европе и Америке — в своей перформативной практике тяготеет к созданию визуальных и поэтических «живых» картин, исследующих границу между фантазией и реальностью.

  • Шведская художница малазийского происхождения Чуя Чиа участвовала в фестивалях в более чем 30 странах мира. В своей практике Чиа уделяет особое внимание взаимосвязям между людьми, используя свое тело, как инструмент передачи знаний и эмоций людям.

  • Шведско-бразильский дуэт Quarto работает на стыке перформанс-арта, современного танца и видео. Quarto бросают вызов понятию «тела» и его ограничениям, изучая и трансформируя восприятие телесности.

Расписание сезона шведского перформанса в Государственной галерее на Солянке приводится на ее сайте.

Сезон шведского перформанса проводится при поддержке Посольства Швеции в Москве и в сотрудничестве с музеем современного искусства в Стокгольме

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204187