20:53 5 октября 2016Новости
43

Чулпан Хаматова стала заместителем худрука театра «Современник»

News_detailed_pictureЧулпан Хаматова в спектакле «Двое на качелях»© Сергей Петров / Театр «Современник»

Ведущая актриса московского театра «Современник» Чулпан Хаматова будет заместителем художественного руководителя театра по общим вопросам.

Об этом сегодня, 5 октября, объявила на внутреннем совещании труппы художественный руководитель «Современника» Галина Волчек, сообщает «МК».

«Она уже имеет опыт работы в своем фонде [благотворительном фонде «Подари жизнь». — COLTA.RU]: знает, что такое строительство, цифры, в которых я ничего не понимаю. Поэтому я хочу, чтобы она взяла на себя эту часть работы», — пояснила Волчек.

По ее словам, Хаматова будет отвечать за финансово-экономическую сферу, в ее компетенцию будут входить вопросы, связанные с ремонтом здания театра, изготовлением декораций, «с тратами на переезды и на многое, что ты даже не предполагаешь,... а также уход/приход денег».

«Я делегировала ей права, которыми сама не умела пользоваться», — пояснила худрук «Совеменника».

На вопрос, следует ли рассматривать назначение Хаматовой шагом к объявлению преемника, Волчек ответила, что «главной моей целью было и остается создание молодой талантливой труппы, которая при любых обстоятельствах не даст убить театр, который создан как "Современник" и завоевал себе право оставаться таковым».

Галина Волчек в 1956 году была в числе основателей театра «Современник», в 1972 году стала его главным режиссером, в 1989 году — художественным руководителем. Чулпан Хаматова была приглашена в труппу «Современника» в 1998 году, с тех про она сыграла в 11 спектаклях, сейчас в репертуаре актрисы роли в 9 спектаклях театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243529
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327364
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330932