20:53 5 октября 2016Новости
4020

Чулпан Хаматова стала заместителем худрука театра «Современник»

News_detailed_pictureЧулпан Хаматова в спектакле «Двое на качелях»© Сергей Петров / Театр «Современник»

Ведущая актриса московского театра «Современник» Чулпан Хаматова будет заместителем художественного руководителя театра по общим вопросам.

Об этом сегодня, 5 октября, объявила на внутреннем совещании труппы художественный руководитель «Современника» Галина Волчек, сообщает «МК».

«Она уже имеет опыт работы в своем фонде [благотворительном фонде «Подари жизнь». — COLTA.RU]: знает, что такое строительство, цифры, в которых я ничего не понимаю. Поэтому я хочу, чтобы она взяла на себя эту часть работы», — пояснила Волчек.

По ее словам, Хаматова будет отвечать за финансово-экономическую сферу, в ее компетенцию будут входить вопросы, связанные с ремонтом здания театра, изготовлением декораций, «с тратами на переезды и на многое, что ты даже не предполагаешь,... а также уход/приход денег».

«Я делегировала ей права, которыми сама не умела пользоваться», — пояснила худрук «Совеменника».

На вопрос, следует ли рассматривать назначение Хаматовой шагом к объявлению преемника, Волчек ответила, что «главной моей целью было и остается создание молодой талантливой труппы, которая при любых обстоятельствах не даст убить театр, который создан как "Современник" и завоевал себе право оставаться таковым».

Галина Волчек в 1956 году была в числе основателей театра «Современник», в 1972 году стала его главным режиссером, в 1989 году — художественным руководителем. Чулпан Хаматова была приглашена в труппу «Современника» в 1998 году, с тех про она сыграла в 11 спектаклях, сейчас в репертуаре актрисы роли в 9 спектаклях театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241659
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236838