15:01 5 октября 2016Новости
2662

Астрономию вернут в школу за счет второго иностранного языка

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Министр образования Ольга Васильева заявила, что учебные часы для преподавания астрономии, которая будет возвращена в школьную программу, следует забрать у второго иностранного языка.

«У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. — сказала Васильева в интервью «Комсомольской правде». — Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м».

По мнению министра, второй и третий иностранные языки «можно и нужно изучать факультативно, «но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы».

«Да, дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть!», — считает Васильева.

Из базисного плана школьной программы астрономия исчезла в 1991 году. О возобновлении ее преподавания в школе в качестве отдельного предмета Васильева объявила на пресс-конференции в Москве 21 сентября.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250911
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245383