15:01 5 октября 2016Новости
2607

Астрономию вернут в школу за счет второго иностранного языка

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Министр образования Ольга Васильева заявила, что учебные часы для преподавания астрономии, которая будет возвращена в школьную программу, следует забрать у второго иностранного языка.

«У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. — сказала Васильева в интервью «Комсомольской правде». — Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м».

По мнению министра, второй и третий иностранные языки «можно и нужно изучать факультативно, «но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы».

«Да, дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть!», — считает Васильева.

Из базисного плана школьной программы астрономия исчезла в 1991 году. О возобновлении ее преподавания в школе в качестве отдельного предмета Васильева объявила на пресс-конференции в Москве 21 сентября.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213492
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213495