14:40 5 октября 2016Новости
13

Светлана Ганнушкина и «Новая газета» номинированы на Нобелевскую премию мира

News_detailed_picture© nobelprize.org

Председатель комитета «Гражданского содействия» и руководитель сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина и редакция «Новой газеты» номинированы на Нобелевскую премию мира 2016 года.

Об этом сообщает сайт «Гражданского содействия». «Эксперты высоко оценивают шансы российских номинантов на победу. — говорится в сообщении. — Всего в этом году Нобелевский комитет сообщил о 376 номинантах, и это рекордное число за все время существования премии».

Как передает Reuters, глава норвежского Института исследования проблем мира Кристиан Берг Харпвикен назвал Светлану Ганнушкину своим фаворитом. По его мнению, присуждение премии российской правозащитнице станет запоздалым укором президенту Владимиру Путину.

Также велики шансы на победу президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и лидера леворадикальной повстанческой группировки FARC Тимолеона Хименеса. В конце сентября они заключили мирное соглашение, которое может положить конец многолетней кровопролитной гражданской войне в стране.

Кроме того, одним из главных претендентов на Нобелевскую премию мира считается Эварад Сноуден — бывший сотрудник АНБ, разоблачивший тотальную слежку американских спецслужб за пользователями интернета.

Лауреат Нобелевской премии мира будет объявлен в Осло 7 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317549
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323676