12:17 5 октября 2016Новости
21

Вручена кинопремия «Резонанс»

News_detailed_picture© Союз кинематографистов Российской Федерации

Фильмы «Тряпичный союз» Михаила Местецкого и «Страна ОЗ» Василия Сигарева стали первыми лауреатами новой премии «Резонанс» Ассоциации независимых киножурналистов при Союзе кинематографистов РФ.

Вручение премии состоялось 4 октября на церемонии закрытия Первого Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост», передает ТАСС. Режиссеры фильмов на церемонии не присутствовали, награду за них получили актеры Александр Баширов и Анастасия Пронина.

«Главная задача премии — дать слово тем, кого обычно не слышат, не воспринимают всерьез, кто высказывается в блогах, региональных СМИ, на страницах печати, а не на центральных каналах», — прокомментировал киновед Кирилл Разлогов.

Как сообщили организаторы фестиваля, победителей премии определили в основном киножурналисты из регионов. Точное количество голосовавших не сообщается.

В конце сентября Союз кинематографистов РФ объявил об учреждении национальной кинопремии российской прессы «Резонанс», которую Ассоциация киножурналистов при Союзе кинематографистов будет присуждать «за высокое мастерство, выдающиеся достижения в области киноискусства и профессиональный вклад в развитие отечественного кино и культуры». Премию предполагается вручать ежегодно на фестивале «Евразийский мост».

В России уже существует ежегодная национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон», учрежденная в 1998 году Гильдией киноведов и кинокритиков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316845
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311