12:17 5 октября 2016Новости
2289

Вручена кинопремия «Резонанс»

News_detailed_picture© Союз кинематографистов Российской Федерации

Фильмы «Тряпичный союз» Михаила Местецкого и «Страна ОЗ» Василия Сигарева стали первыми лауреатами новой премии «Резонанс» Ассоциации независимых киножурналистов при Союзе кинематографистов РФ.

Вручение премии состоялось 4 октября на церемонии закрытия Первого Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост», передает ТАСС. Режиссеры фильмов на церемонии не присутствовали, награду за них получили актеры Александр Баширов и Анастасия Пронина.

«Главная задача премии — дать слово тем, кого обычно не слышат, не воспринимают всерьез, кто высказывается в блогах, региональных СМИ, на страницах печати, а не на центральных каналах», — прокомментировал киновед Кирилл Разлогов.

Как сообщили организаторы фестиваля, победителей премии определили в основном киножурналисты из регионов. Точное количество голосовавших не сообщается.

В конце сентября Союз кинематографистов РФ объявил об учреждении национальной кинопремии российской прессы «Резонанс», которую Ассоциация киножурналистов при Союзе кинематографистов будет присуждать «за высокое мастерство, выдающиеся достижения в области киноискусства и профессиональный вклад в развитие отечественного кино и культуры». Премию предполагается вручать ежегодно на фестивале «Евразийский мост».

В России уже существует ежегодная национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон», учрежденная в 1998 году Гильдией киноведов и кинокритиков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240593
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236048