12:17 5 октября 2016Новости
2042

Вручена кинопремия «Резонанс»

News_detailed_picture© Союз кинематографистов Российской Федерации

Фильмы «Тряпичный союз» Михаила Местецкого и «Страна ОЗ» Василия Сигарева стали первыми лауреатами новой премии «Резонанс» Ассоциации независимых киножурналистов при Союзе кинематографистов РФ.

Вручение премии состоялось 4 октября на церемонии закрытия Первого Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост», передает ТАСС. Режиссеры фильмов на церемонии не присутствовали, награду за них получили актеры Александр Баширов и Анастасия Пронина.

«Главная задача премии — дать слово тем, кого обычно не слышат, не воспринимают всерьез, кто высказывается в блогах, региональных СМИ, на страницах печати, а не на центральных каналах», — прокомментировал киновед Кирилл Разлогов.

Как сообщили организаторы фестиваля, победителей премии определили в основном киножурналисты из регионов. Точное количество голосовавших не сообщается.

В конце сентября Союз кинематографистов РФ объявил об учреждении национальной кинопремии российской прессы «Резонанс», которую Ассоциация киножурналистов при Союзе кинематографистов будет присуждать «за высокое мастерство, выдающиеся достижения в области киноискусства и профессиональный вклад в развитие отечественного кино и культуры». Премию предполагается вручать ежегодно на фестивале «Евразийский мост».

В России уже существует ежегодная национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон», учрежденная в 1998 году Гильдией киноведов и кинокритиков.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201162
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202464
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204851
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204380