18:15 4 октября 2016Новости
2905

Московский «Манеж» покажет выставку Цуй Жучжо

News_detailed_pictureЦуй Жучжо. Осенний пикник. 2010© «Манеж»

С 7 по 28 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве пройдет выставка китайского художника Цуй Жучжо «Мерцание гладкой яшмы».

Цуй Жучжо — один из самых известных художников Китая, его работы находятся в собраниях многих музеев мира и частных коллекциях. Художник работает в традиционной китайской технике гохуа с использованием туши и водяных красок на шелке или бумаге.

В сентябре выставка «Мерцание гладкой яшмы» с успехом прошла в петербургском «Манеже», где ее посетили более 10 тысяч человек.

В российскую экспозицию вошли около 200 произведений, написанных с 2011 года по сегодняшний день, в том числе полиптихи, достигающие шести метров в длину.

«Цуй Жучжо создает бесконечные панорамы, пейзажи, которые поражают космическим масштабом. — говорит куратор выставки Семен Михайловский. — Когда мы встречались с ним, он показывал свои работы, книги, свитки, процессу не было конца. Я был поражен качеством. Примечательная деталь: ко дню рождения дочери он создал шестидесятиметровый свиток. Причем всего за три месяца. Это невероятно!».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722