17:33 4 октября 2016Новости
18

В Москве пройдет фестиваль актуальной музыки

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Со 2 по 6 ноября Московская филармония проводит в Концертном зале им. П.И. Чайковского V Международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство».

В программе фестиваля три концерта, на которых выступят музыканты из России, Азербайджана, Великобритании и США.

Фестиваль откроется 2 ноября большим концертом Владимира Юровского и Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова с участием Алексея Любимова (фортепиано)и Игоря Яцко (художественное слово).

В программе премьеры сочинений Владимира Николаева и Олега Пайбердина, написанных специально для «Другого пространства», Вторая симфония Галины Уствольской, а также музыка Пьера Булеза, Дьердя Куртага и Владимира Мартынова.

В вечере 5 ноября примут участие Госоркестр под управлением Владимира Юровского, Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибекова под управлением Рауфа Абдуллаева, и ансамбль Questa musica под управлением Филиппа Чижевского.

Они представят серенаду «1791» Фараджа Караева и две российские премьеры — «Группы» для трех оркестров Карлхайнца Штокхаузена и Симфонии Лучано Берио.

На следующий день, 6 ноября, Госоркестр, Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова и Эстонский национальный мужской хор исполнят оперу-оратории Джона Кулиджа Адамса «Эль Ниньо».

Дирижер — Владимир Юровский, солисты — Розмари Джошуа (сопрано, Великобритания), Мишель де Янг (меццо-сопрано, США), Максим Михайлов (бас), Дэниел Бубек (контратенор, США), Брайан Каммингс (контратенор, США), Стивен Рикардс (контратенор, США).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224639
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223214
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239637
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223328
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233079